É   um   dos   lugares  onde  é     possível  verificar  a   educação  de   uma  pessoa.  Principalmente  em   comemoracões,  em   festas,  isto  é  muito   evidente.

  • Deve-se  sentar-se  á   mesa  para   a  refeição  de   modo  ereto,  sem   recostar-se   atrás,  tampouco  debruçar-se  ou   apoiar   os   cotovelos  sobre  ela.  Na  mesa  apoia-se   os  punhos.  A  mão  que   estiver  com  talher   fica  abaixada;  a  mão  que  não  segura  talher  deve  ficar  apoiada  na   superfície  da  mesa.
  • Não   incline  sobre  o  prato    ao   comer,  não  é   necessário,  mas   muito  deselegante.
  • Um   sinal  para   o  maitre  ou   o  garçom  que  já  terminou  a   refeição  é  colocar  os   talheres  paralelamente  e   não  cruzá-los.  O  garfo   fica  mais  próximo  ao   comensal,  com  os  dentes  sempre  voltados  para  cima  e  a  faca  com  a  lâmina  na  direção  do  mesmo.
  • Se  por   acaso   cair  um  talher  ou   o   guardanapo    chão,   o   garçom   se   encarrega   de   substituir   o  objeto  caido.
  • Sempre  espere  que  todos  os   convidados  sejam  servidos,   quando  não   forem  muitos,   para  começar  a  comer.
  • Ao  sentar-se   na  cadeira,  faça-o  pelo  lado  esquerdo.  Igualmente,   o  homem  deve  puxar  a  cadeira  que  está  à   sua  direita  para  a   mulher  e   ela  senta-se  pelo  seu  lado  esquerdo.
  • Não   brinque   com   objetos  que   estão  à   mesa.
  • Quando  alguèm  espirrar,  tossir  ou  engasgar-se  faça  de  conta   que   não   percebeu.  A  pessoa  nessa  situação   deve   dirigir-se  ao   toalete.
  • Não   se   esqueça   de   conversar  gentilmente  com   os  vizinhos,  todavia  não   atrapa-lhe  a   refeição  deles.

Finalmente,  boa   refeição

178 Comentários